CRAPAL
► Samedi 9 et dimanche 10 avril
► Esplanade
Conservatoire des Races Animales en Pays de la Loire
Village des races locales, venez découvrir :
- la Vache Nantaise
- la vache Bretonne Pie Noire
- le Mouton Belle Île
- le Mouton Landes de Bretagne
- le Mouton dOuessant
- la Chèvre Poitevine
- la Chèvre des Fossés
Une partie des animaux viennent de la ferme de la Chantrerie, la ferme de la ville de Nantes.
Découvrez également les produits issus des races locales et échangez avec les éleveurs.
Animations autour de la laine
Samedi 9 avril : en compagnie de William Mallet de l'association Moutons des Pays de Bretagne, assitez à une véritable tonte des moutons aux ciseaux puis au feutrage et cardage de la laine tout juste tondue.
Dimanche 10 avril : en compagne de Jean-louis Langlais et Monique Brillet Abbé de l'association Groupement des Eleveurs de Moutons d'Ouessant (GEMO), assitez au feutrage et cardage de la laine.
Animations de dégustation
En compagnie de Jean Roland Barret de slow food Nantes.
Sur le temps du midi il vous propose une dégustation de viande d'agneaux de races locales et de veau nantais et l'après-midi vous pourrez déguster du Gwell (produit laitier issu de la transformation de lait de vache Bretonne Pie Noire).
Plus d'informations sur les races locales en Pays de la Loire sur crapal.fr.